Pasticceria Milani
Località: Sovigliana di Vinci (FI), Italia
Ifi Partner: Antartide srl
Project by: Architetto Luigi Iacopini, Ifi – Interior Designer Consultant
Soluzioni Ifi: vetrine Sam80 Pasticceria, Delice drop-in, banco bar, retro basi
Essere nel presente con un piede ben piantato nella tradizione e uno sguardo attento, aperto alle novità. Questa la sintesi dello spirito del fare della storica pasticceria Milani, dove la genuinità delle materie prime e la ricerca di un gusto che fa tornar bambini si fondono all'ospitalità e alla gentilezza dei padroni di casa che ogni giorno accolgono con il sorriso i tanti clienti.
CONCEPT
"La ristrutturazione è partita dall'idea, fortemente voluta dalla famiglia Milani, di rappresentare la fusione fra tradizione e innovazione. Da qui la realizzazione del progetto che ha visto un importante intervento di rinnovamento e di ampliamento del locale: impianti, ridistribuzione ergonomica degli spazi dedicati all'attività di servizio, scelta delle finiture, dei colori e posa dei nuovi pavimenti. Nuovo anche l'arredo, dal layout lineare, che combina finiture in legno chiaro, per il fronte del banco, con la matericità del gres, effetto ardesia bianca finitura a spacco, per i piani di servizio. La scelta dell'importante batteria di vetrine refrigerate, con l'ampliamento della zona dedicata alla pasticceria e una nuova area pralineria, è in abbinamento alle finiture dell'arredo e punta sull'estrema trasparenza e visibilità delle tecnologie; una caratteristica che oltre a esaltare le creazioni esposte ridefinisce lo spazio rendendolo arioso. Il risultato è un ambiente dalle geometrie contemporanee che in abbinamento alle decorazioni e citazioni classiche dei complementi già presenti nel locale, come lampadari in vetro a goccia e rivestimenti verticali in marmo rosa di Norvegia, creano uno spazio evergreen dal sapore fresco".
Architetto Luigi Iacopini, Ifi – Interior Designer Consultant